Bolo Simples : Receitas e Modelos para Fazer

Bolo Simples : Receitas e Modelos para Fazer
4.5 (90%) 6 votes

Bolos simples lembram café da tarde na casa da vó, que combinam muito bem com um chá ou café quentinho, e que tornam uma simples refeição em um momento aconchegante.

O nome desses bolos (bolos simples)já diz tudo: são simples. Simples no preparo e na aparência, mas com sabores que podem surpreender diversos paladares. Alguns podem ser feitos no liquidificador, outros na batedeira ou até mesmo à mão, mas sempre com muita praticidade no preparo.

bolos simples como fazer


Bolo Simples: Receita

Ingredientes do Bolo Simples

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo Simples

  • Bata as claras em neve e reserve
  • Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea
  • Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater
  • Por último, adicione as claras em neve e o fermento
  • Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada
  • Asse em forno médio 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo
PreparoPREPARO: 40 Minutos
RendimentoRENDIMENTO: 12 PORÇÕES

Coberturas para o seu Bolo Simples


Calda de goiabada: 300g de goiabada cascão + 150ml de água. Derreta a goiabada em banho maria e vá acrescentando água aos poucos.

Calda de limão siciliano: ½ xícara de água + ½ xícara (chá) de açúcar + suco de ½ limão siciliano. Misture a água com o açúcar, ferva em fogo baixo até o açúcar derreter. Acrescente o suco de limão e espere ficar transparente para desligar o fogo.

Calda de laranja: ½ xícara de suco de laranja (chá) + 1 xícara de açúcar (chá). Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Ganache: 150g de chocolate ao leite ou meio amargo + 200g de creme de leite + 1 colher de sopa de manteiga. Derreta o chocolate no microondas. Derreta a manteiga. Em uma panela em fogo baixo misture todos os ingredientes e mexa até ficar um creme homogêneo.

Brigadeiro: 2 colheres (sopa) de chocolate em pó + 1 colher (sopa) de margarina + 1 lata de leite condensado. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

Chantili: 500 ml de creme de leite fresco + 4 colheres (sopa) de açúcar.Coloque o creme de leite gelado e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Cuidado, se passar do ponto, vira manteiga.

Doce de leite: 1 l de leite + 2 xícaras de açúcar. Coloque os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e mexa por mais 40 minutos.

Veja Também modelos de Bolos de Aniversário


Bolos Simples: Dicas para Preparar o Bolo Perfeito

Para que a receita dê certo e seu bolo fique saboroso e com uma aparência convidativa é preciso tomar alguns cuidados tanto durante a execução da receita, quanto na hora de retirar do forno e desenformar. Saiba quais são essas medidas e truques que podem aumentar as chances de sucesso do seu bolo e como aplicá-las corretamente.

Respeite as medidas contidas na receita: seguir as instruções e utilizar a quantidade certa de ingredientes é essencial para que a receita dê certo. Para não errar, utilize um recipiente de medidas ou uma balança e evite aumentar ou diminuir a receita.

Esteja atento à temperatura do forno: outro ponto que interfere no resultado do bolo simples é a temperatura do forno. Siga as instruções da receita quanto ao pré-aquecimento, temperatura, tempo de cozimento e evite abrir o forno antes do bolo estar mais ou menos assado, mas lembre-se de considerar a potência do seu forno. Essas indicações evitam que o bolo queime, não asse por inteiro, ou ainda, que ele murche.

Considere as características da forma: é muito importante que o tamanho e a espessura da forma sejam compatíveis com a sua receita. Formas mais grossas evitam que as laterais do bolo queimem e a massa deve cobrir de ½ até ¾ da altura da forma. Além disso, o processo de untar a forma é crucial, pois evita que o fundo do bolo queime e facilita o processo de desenformar o bolo.

Utilize luvas térmicas para retirar o bolo do forno: depois de conferir se o bolo está realmente assado (você pode usar o teste do palito) é hora de retirá-lo do forno. Lembre-se de proteger bem as mãos para evitar qualquer risco de queimadura.

Antes de desenformar, certifique-se que o bolo esteja frio: para evitar que o bolo quebre ou fique grudado à forma, deixe-o esfriar completamente. Além disso, ao tentar desenformar o bolo ainda quente você corre o risco de se queimar.

Agora com essas dicas e com os sabores de bolo lá de cima seu café da tarde vai ficar ainda mais gostoso, é só se inspirar e colocar a mão na massa, sem esquecer de adicionar uma boa dose de amor à receita e chamar a família para saborear junto com você!

FONTE:https://www.dicasdemulher.com.br/bolo-simples/

Veja também Recheios para Bolos


Bolos Simples Confeitados: Modelos Ana Doces

bolos simples confeitados (9) bolos simples confeitados (8) bolos simples confeitados (7) bolos simples confeitados (5) bolos simples confeitados (4) bolos simples confeitados (2) bolos simples confeitados (1)bolos simples confeitados (11) bolos simples confeitados (12) bolos simples confeitados (13) bolos simples confeitados (14) bolos simples confeitados (15) bolos simples confeitados (16) bolos simples confeitados (17) bolos simples confeitados (18) bolos simples confeitados (21) bolos simples confeitados (22) bolos simples confeitados (23) bolos simples confeitados (24) bolos simples confeitados (25) bolos simples confeitados (26) bolos simples confeitados (27) bolos simples confeitados (28) bolos simples confeitados (29) bolos simples confeitados (30)bolos simples confeitados (40) bolos simples confeitados (37) bolos simples confeitados (36) bolos simples confeitados (34) bolos simples confeitados (33) bolos simples confeitados (32) bolos simples confeitados (41) bolos simples confeitados (42) bolos simples confeitados (43) bolos simples confeitados (44)

VEJA TAMBÉM : Bolos Decorados


20 Receitas de Bolos Simples para Você Fazer

1. Bolo de Fubá: para começar a lista de receitas de bolos, que além de simples têm aquele gostinho de infância, nada melhor do que a de Bolo de Fubá. Essa receita une o sabor característico do fubá com a praticidade do liquidificador e tem como resultado um bolo fácil de ser preparado e mais fácil ainda de ser devorado.

2. Bolo de Cenoura: uma das receitas mais tradicionais das vovós é o bolo de cenoura, sempre acompanhado com aquela cobertura sequinha de chocolate. Além de delicioso, o bolo de cenoura é nutritivo e super simples de ser preparado, uma ótima opção para quem mora sozinho e aprecia um bom bolo caseiro.

3. Bolo de Chocolate: um dos bolos caseiros mais queridos, difícil é encontrar quem não goste de um bolo de chocolate fofinho. Normalmente acompanhado de uma cobertura de brigadeiro (formando o famoso “nega maluca”), o bolo de chocolate pode ser servido como sobremesa ou como “prato principal” em um café da tarde e é sucesso garantido entre os adultos e a criançada.

4. Bolo de Milho: ainda na linha das receitas mais tradicionais, temos a receita do bolo de milho verde. Essa é bastante simples, pois se resume em triturar o milho e com a ajuda de uma batedeira, misturá-lo com os outros ingredientes. Fácil, fofinha e gostosa!

5. Bolo de Laranja: super leve e fofinha, a receita de bolo de laranja vai bem tanto no café da manhã quanto no da tarde, pois ao ter a laranja como principal ingrediente o doce da receita é equilibrado com o tom cítrico dessa fruta. Esse bolo acompanhado de uma xícara de café com leite formam uma bela combinação!

6. Bolo de Pera: outra receita bastante leve, mas que apresenta um suave contraste de sabores, pois as peras são caramelizadas, cobertas por uma calda de whisky. O resultado promete ser supreendente, vale a pena testar!

7. Bolo de Banana: a massa neutra com o sabor da banana ao fundo é combinada com uma cobertura de bananas carameladas. O equilíbrio é perfeito e o resultado, além de delicioso, é super bonito.

8. Bolo de Maracujá: essa é mais uma receita de liquidificador, que tem a praticidade como atributo. Além de fácil, o bolo traz o sabor memorável do maracujá de forma suave e combina sua acidez com o doce da geleia da mesma fruta usada como cobertura.

9. Bolo de Limão: unindo o azedinho do limão e o doce característico do bolo, a receita de bolo de limão é uma opção muito boa para quem prefere sabores suaves e equilibrados. Esse bolo é acompanhado por uma cobertura branca, sequinha e com raspas de limão, o que deixa o resultado, além de saboroso, muito bonito.

10. Bolo de Goiabada cascão: com o sabor marcante da goiabada, essa receita combina com bebidas mais leves, como chá de camomila, além de combinar com praticidade na cozinha e família reunida à mesa. Não deixe de testar!

11. Bolo Formigueiro: essa receita também é do tipo “bate tudo no liquidificador e assa”, perfeita para quem gosta de bolo, mas não tem tempo para ficar na cozinha. A receita de bolo tipo formigueiro combina uma massa neutra (baunilha, iogurte, coco) com granulado (que é adicionado antes de levar a massa para assar). O resultado é um bolo suave e bonito, para comer com a boca e com os olhos.

13. Bolo Gelado: refrescante, fofo e molhadinho, é assim que a receita de bolo gelado pode ser descrita. É uma ótima sobremesa ou quitute para os dias mais quentes, outra receita que agrada toda a família e é fácil de ser preparada.

14. Bolo de Mandioca: esse bolo é do tipo “mistura tudo e põe no forno”, para a massa é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para assar, para a calda, misturar os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Além de prática, essa receita tem uma textura leve e o toque cítrico da calda de laranja. Vale a pena experimentar!

15. Bolo de Iogurte: fácil de lembrar (e de fazer), essa é aquela receita para quando a vontade de comer bolo surgir no meio das compras de mercado. Segundo o dono da receita esse é “O” bolo de iogurte, uma ótima pedida para um café da tarde em família.

16. Bolo de Maçã: a combinação de maçã e canela sempre tem bons resultados e é essa combinação que é a base dessa receita. Vai bem em dias mais frios acompanhada de uma xícara de café. O sabor é leve e o aroma de deixar até os vizinhos com vontade.

17. Bolo de Baunilha: por ter um sabor suave e leve, o bolo de baunilha vai bem acompanhado de diferentes bebidas (chá, café, suco) e pode ser combinado com geleias e caldas de frutas, é um verdadeiro coringa na mesa.

18. Bolo de Morango: essa receita não contém glúten, pois a farinha de trigo é substituída por farinha de amêndoa. Além disso combina o sabor do morango e do fubá e traz a receita de um creme de laranja, que segundo a dona da receita é o acompanhamento perfeito para esse bolo. Apesar de levar muitos ingredientes e conter muitas etapas de preparo, isso é compensado pelo sabor final da receita.

19. Bolo de Nozes: com um ar saudável, essa receita é livre de óleo e manteiga. O efeito molhado do bolo fica por conta do iogurte natural (adicionado sobre o bolo) e o toque especial é resultado da textura das nozes. Vale a pena testar em casa!

20. Bolo de Abacaxi: essa receita é de um bolo de abacaxi recheado, mas para os menos experientes na cozinha é possível não rechear a massa e utilizar todo creme na cobertura. A receita é composta por elementos que combinam muito entre si: o abacaxi e o coco, por isso é uma ótima pedida para dividir com quem você mais gosta.

FONTE: https://www.dicasdemulher.com.br/bolo-simples/

Voltar para a pagina incial.

By | 2018-04-06T20:31:27+00:00 abril 5th, 2018|Uncategorized|