Bolos de Aniversário – Modelos Simples

Bolos de Aniversário – Modelos Simples
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O Bolo de Aniversário é eu dos momentos mais esperados de qualquer aniversário é a hora do “parabéns”, afinal sempre é acompanhada do bolo!

E que delícia é comer um bolo de aniversário caprichado e gostoso não é mesmo? Além de fazer a alegria da criançada e dos adultos, claro, um bom bolo de aniversário faz parte da decoração e atrai olhares desde o início da festa.

No entanto, nem sempre é fácil encontrar aquele bolo que se encaixa ao tema e ao desejo do aniversariante sem escapar do orçamento. Uma solução para economizar ou simplesmente conseguir o bolo dos sonhos, seja no seu ou no aniversário de alguém querido, é prepará-lo em casa.

Confira a seguir 92 bolos de aniversário que podem ser feitos em casa, incluindo desde receitas mais tradicionais até opções mais elaboradas ou adaptadas à quem possui restrições alimentares.

Bolos de Aniversário Simples Feminino

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Bolos de Aniversário Simples Masculino

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Bolos de Aniversário simples e tradicionais – 25 Modelos

1. Bolo de chocolate: é difícil encontrar quem resista a um bolo de chocolate fofinho e saboroso e essa é uma massa de bolo de chocolate certeira tanto para bolos simples quanto para os mais elaborados. Além disso, traz uma opção à tradicional cobertura de brigadeiro, um creme de manteiga de chocolate que vai deixar seu bolo ainda mais especial!

2. Bolo de chocolate e amendoim: para quem é fã de amendoim este é o bolo de aniversário certo, afinal o equilíbrio da massa de chocolate com o recheio do creme de amendoim é irresistível. Na hora de rechear e decorar, talvez seja preciso ter certa prática, uma alternativa, caso você não tenha, é fazer apenas uma camada de recheio ou assar duas massas mais finas separadas e investir em uma decoração mais simples.

3. Bolo de morango: esta receita é acompanhada de um super truque para quem não sabe ou acha o processo de preparar um bolo recheado muito demorado: trata-se de um bolo esfarelado. Portanto o passo a passo é simples, basta preparar uma massa neutra e simples, despedaçá-la, colocar os pedaços na forma, formando uma camada e seguir com recheio e outra camada de bolo. Mais fácil impossível!

4. Bolo floresta negra: a combinação de chocolate, chantilly e cerejas é deliciosa e super equilibrada e a massa deste bolo floresta negra também é bem molhadinha, o que deixa a receita ainda mais especial. Já o recheio é preenchido com chantilly fresco e uma geleia de cerejas caseira.

5. Bolo de abacaxi: o bolo de abacaxi com massa branca e chantilly é um clássico e não podia ficar de fora desta lista, porém esta é uma versão vegana. O preparo é muito simples e a massa fica bem macia. Caso queira preparar uma versão não-vegana, é só preparar uma massa branca tradicional e substituir o leite vegetal e o chantilly. Mas, sem dúvidas, ambas rendem bolos de aniversário leves e deliciosos!

6 Bolo de nozes:uma outra receita super tradicional e equilibrada é este bolo de nozes. A massa é branca com a adição das nozes, o recheio de doce de leite e a cobertura de ganache de chocolate. Confira o passo a passo e não deixe de experimentar.

7. Bolo mousse de limão: aqui vai uma ideia para quem faz aniversário no verão e adora um toque cítrico: um bolo mousse de limão super refrescante, leve e fácil de preparar. A receita consiste em duas massas brancas com sabor de limão, repartidas ao meio e unidas por um recheio de mousse de limão simples. Praticidade, sabor e beleza em um único bolo!

Bolos Decorados com Pasta Americana

8. Bolo de chocolate com caramelo: partindo para receitas mais elaboradas, esta é uma daquelas com vários ingredientes e etapas, mas que no final o resultado vale o esforço. A massa de chocolate ganha um sabor especial com o cacau em pó, o açúcar mascavo e um toque de baunilha, enquanto o caramelo é uma mistura de açúcar, creme de leite, manteiga e uma porção de creme de leite batido (em ponto de chantilly). O resultado é um bolo lindo e incrivelmente delicioso!

9. Bolo de chocolate e brownie: se bolo de chocolate já é bom, imagina com um toque de brownie? para preparar este bolo incrível, basta preparar uma massa de chocolate simples, uma receita de brownie e intercalar: uma camada de bolo, recheio, uma camada de brownie, recheio, última camada de bolo e cobertura. Veja mais detalhes no link.

10. Bolo de Kit-kat e MM’s: essa é uma ideia que parece ser super elaborada e que encanta a todos que olham, porém trata-se de uma solução ótima para quem não tem afinidade com a arte de decorar bolos. Neste caso a massa e o recheio são receitas simples de chocolate e o truque está no tamanho do bolo, afinal é preciso que o Kit-kit supere a altura da massa. De resto, é tudo muito simples e você ainda pode adaptar ou inovar no sabor do bolo, no recheio e nos confeitos.

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11. Bolo mousse de chocolate: outro bolo com uma aparência impecável, perfeita para impressionar qualquer um, é este bolo mousse de chocolate. Como o nome já diz, a textura deste bolo é aerada e molhadinha e, além da camada de mousse, há uma camada de massa de chocolate comum. A etapa mais complicada é preparar e aplicar a cobertura, que trata-se de um fondant super brilhoso e lisinho. Mas, claro, é possível adaptar a decoração ao seu modo para facilitar as coisas.

12. Bolo mousse de chocolate simples com morango: para quem gostou da ideia de preparar um bolo mousse, mas precisa de uma receita mais simples aqui está. Esse bolo leva apenas 3 ingredientes e 15 minutos no forno. O resultado é um bolo cremoso, surpreendente, que parece ser recheado, mas não é e não contém glúten. Para torná-lo ainda mais suculento, decore com chantilly e morangos.

13. Bolo misto com morango: para quem não consegue decidir se prefere massa branca ou de chocolate, aqui vai uma solução: um bolo misto. As camadas de bolo são intercaladas junto a ganaches de chocolate branco, ao leite e meio amargo e morangos, além de um toque de whisky usado para umedecer as camadas. No final, cria-se um bolo mega recheado e super saboroso!

14. Naked cake de chocolate e frutas vermelhas: este é um dos bolos modernos que já quase virou clássico, afinal as frutas posando junto à camadas de bolo sem glacê ou disfarces é uma delícia de se ver e saborear. A receita consiste em uma massa de chocolate feita com cacau em pó, para se conseguir um tom de marrom mais forte e bonito, um creme que leva creme de leite batido, cream cheese e açúcar e, por fim, as frutas vermelhas. Parece elaborado, mas é uma receita de etapas fáceis, só exige muito capricho na montagem.

15. Bolo formigueiro colorido: o bolo formigueiro também é outro sabor que por causa de um passo super simples ganha um toque especial. Neste caso, foram usados confeitos coloridos, o que deixa o bolo mais divertido. São muitas etapas e detalhes para se atentar, mas no final, a receita vale a pena, tanto em visual quanto em sabor!

16. Bolo arco-íris: para quem tem filhos pequenos ou não resiste à coisas coloridas, aqui vai uma super ideia: um bolo colorido por dentro! Para criar camadas iguais entre as cores é preciso muita paciência e atenção às medidas. A massa possui sabor de baunilha e chocolate branco e o recheio é feito de uma mistura de chantilly, cream cheese, manteiga e açúcar, ou seja, um creme bem neutro para deixar o bolo doce na medida certa.

17. Bolo ombré azul: seguindo a mesma linha, esta é uma receita de bolo ombré, ou seja, com camadas de diferentes tons de uma mesma cor. A cor escolhida neste caso foi o azul, mas também é possível selecionar outra, mais de uma cor ou criar camadas mais abstratas, misturando as massas na hora de assar. A cobertura totalmente branca faz toda a diferença já que garante o espetáculo na hora de cortar o bolo.

18. Bolo mousse de maracujá: aqui vai uma ideia de bolo refrescante e diferente, afinal há uma pequena base de bolo, mas é o mousse que faz todo o papel de massa, recheio e ao mesmo tempo cobertura. Os ingredientes e as etapas são simples, mas o processo pede capricho. De todo modo, o sabor e o visual final valem a pena.

19. Bolo de limão e mirtilo: apesar de conter diversas etapas e camadas, além de um pequeno truque na receita, este bolo é simples de preparar. O sabor do limão ganha destaque ao lado do recheio de mirtilo (ou blueberry) em forma de geleia. A massa é de baunilha, mas é pincelada com uma calda de limão e a cobertura trata-se de um creme de manteiga também de limão. O resultado é um bolo cheio de sabor e personalidade!

20. Bolo Esponja de mascarpone e framboesa: um bolo esponja é caracterizado por uma massa firme e ao mesmo tempo areada, o que confere ao bolo uma textura particularmente macia. O recheio completa essa atmosfera toda especial da receita, é feito de queijo mascarpone batido com açúcar na primeira camada, desta mesma mistura com a adição de geleia de framboesa na segunda camada e na última apenas a geleia, criando assim uma espécie de degradê de cores e sabores.

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Bolos de Aniversário para alérgicos ou intolerantes

21. Naked cake sem glúten e sem lactose: para quem ama a ideia de ter um naked cake no seu aniversário mas não pode ingerir glúten ou lactose esta receita é a solução. A massa é um bolo de cenoura, o recheio de frutas vermelhas e chantilly de coco e, por cima, uma calda de chocolate vegana.

22. Bolo branco, com recheio de chocolate e amêndoas: o bolo é de chocolate, mas é só o recheio! A massa é um pão de ló branco feito sem glúten, lactose e soja. O recheio é uma espécie de ganache de chocolate, combinada com lascas de amêndoas. O resultado é um bolo fofinho e de sabor equilibrado.

23. Bolo de chocolate vegano: já neste caso, a massa é sim de chocolate e contém glúten. A dona da receita oferece duas opções de recheio, beijinho ou brigadeiro, e a partir dessas é possível criar o bolo do jeito que você mais gosta, optando ou combinando as duas. A cobertura é simplesmente de chocolate derretido, impossível não ficar delicioso né?

24. Bolo oreo sem glúten e sem lactose: apesar de ser uma receita adaptada, não deixa nada a desejar. O bolo é molhadinho e super saboroso! Os ingredientes são um pouco diferentes devido as restrições, mas as etapas são bastante simples: preparar a massa de chocolate bem escura, para dar a aparência do biscoito Oreo, e fazer o merengue suíço (claras, açúcar e baunilha), que irá rechear e cobrir o bolo, depois é só montar e se deliciar!

25. Bolo de morango sem glúten: como não poderia faltar, esta é uma opção da clássica combinação: massa branca com recheio de frutas. Nesta receita a massa branca ganha um toque de coco e o recheio é uma mistura de uma calda de morango com chantilly. O modo de preparo não é nada complicado e o bolo fica super leve e saboroso!

Além da opção de preparar as receitas fielmente, é possível retirar inúmeras ideias para adaptar e criar outros bolos de sua preferência. Basta colocar muito carinho, capricho e criar bolos incríveis para qualquer aniversário!

BOLO DE ANIVERSÁRIO: A GANACHE

INGREDIENTES

  • 400 g de chocolate meio amargo (50% a 60% de cacau)
  • 1 ⅓ de xícara (chá) de creme de leite fresco (320 g)
  • 2 ½ colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada

MODO DE PREPARO

  1. Comece o preparo pela ganache, assim enquanto o bolo de aniverário assa e esfria ela atinge a textura ideal para recheio e cobertura. Na tábua, pique o chocolate em pedaços bem pequenos e transfira para uma tigela – quanto mais picado estiver, melhor para derreter. Se a manteiga estiver gelada leve para rodar no micro-ondas por alguns segundos para ficar na consistência de pomada.
  2. Numa panela pequena, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio para aquecer, mexendo de vez em quando com uma colher. Atenção: não deixe o creme ferver. Quando surgirem as primeiras bolhas, mergulhe o dedo indicador e veja se suporta deixar por apenas 4 segundos. Se o creme de leite estiver muito quente, a gordura do chocolate e do creme se separam e a ganache fica com aspecto talhado.
  3. Regue o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe sem mexer por 2 minutos – assim todo o chocolate aquece por igual. Misture delicadamente com uma espátula de silicone até todo o chocolate derreter e formar um creme liso. Acrescente o mel, a manteiga e misture delicadamente até ficar brilhante.
  4. Deixe a ganache esfriar completamente, em temperatura ambiente, por cerca de 1 hora antes de levar para a geladeira. Enquanto isso, aproveite para preparar o bolo de aniversário. Assim que a ganache esfriar cubra com filme e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos, até firmar e atingir a consistência ideal para rechear e cobrir o bolo de aniversário.

OBS: a ganache pode ser feita na noite anterior e mantida fora da geladeira para ficar na consistência ideal para cobrir o bolo de aniversário pela manhã. Se preferir, mantenha na geladeira por até 15 dias, basta aquecer novamente em banho-maria antes de usar – sempre com o cuidado de mexer delicadamente e não aquecer em excesso.

BOLO DE ANIVERSÁRIO: A MASSA

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Numa tigela pequena, misture ½ colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de chocolate em pó, reserve.
  2. Unte com manteiga uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura – espalhe uma camada bem fina e uniforme. Corte um disco de papel-manteiga usando o fundo da fôrma como medida. Pressione com os dedos para colar o papel no fundo untado e unte novamente com manteiga sobre o papel. Polvilhe o fundo e laterais da fôrma com a mistura de farinha e chocolate, bata bem sobre a pia para retirar o excesso.
  3. Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e reserve.
  4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o café e o óleo e bata apenas para misturar. Em seguida, junte os açúcares e bata bem até ficar liso.
  5. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e acrescente a mistura de farinha, em etapas, passando pela peneira. Misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar e a massa ficar lisa. Por último, misture o fermento em pó.
  6. Coloque a massa na fôrma preparada e gire sobre a bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos – para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto, caso contrário deixe assar por mais alguns minutos.
  7. Retire do forno e deixe o bolo de aniversário esfriar completamente antes de desenformar. Enquanto isso, prepare a calda.

BOLO DE  ANIVERSÁRIO: A CALDA

INGREDIENTES

  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • 1 tira de casca de limão

MODO DE PREPARO

Numa panela pequena, misture o açúcar com a água e a casca de limão. Leve ao fogo médio, quando ferver, deixe cozinhar por mais 1 minuto até que o açúcar tenha dissolvido completamente. Desligue o fogo e deixe esfriar.

BOLO DE ANIVERSÁRIO: A MONTAGEM

MODO DE PREPARO

  1. Assim que o bolo estiver frio, cubra a assadeira com um fundo removível de uma fôrma redonda (ele também vai ser usado para transportar as camadas de bolo cortadas, se preferir utilize um prato). Vire a fôrma de uma só vez para desenformar, descarte o papel manteiga e desvire o bolo sobre a tábua – assim a base, que é mais retinha, vai ser a parte de cima do bolo confeitado.
  2. Com uma faca de pão, corte apenas a superfície do topo do bolo para nivelar. Corte o bolo ao meio, no sentido da largura, para formar duas camadas (se preferir, utilize uma linha grossa em vez da faca). Utilize novamente o fundo de uma fôrma para transferir a primeira camada de bolo para o prato de servir.
  3. Com uma colher (ou pincel) umedeça as duas camadas de bolo com a calda. Com uma colher, espalhe cerca de ⅓ da ganache sobre a primeira camada do bolo, do centro para a borda – ela vai ser o recheio. Cubra com a segunda camada de bolo e pressione delicadamente para firmar.
  4. Para decorar: espalhe primeiro uma camada fina de ganache em todo o bolo e nivele bem com uma espátula de confeitar. Cubra o bolo com o restante da ganache para decorar: vale colocar de colheradas para ficar rústico, fazer desenhos com a ponta da espátula ou riscar com um garfo. Sirva a seguir ou deixe na geladeira até a hora da festa.

DICA DE PLANEJAMENTO PARA O BOLO DE ANIVERSÁRIO

Se preferir, prepare e monte o bolo no dia anterior ao da festa e deixe na geladeira. A ganache protege e mantém o bolo úmido. Retire o bolo da geladeira no dia da festa por pelo menos 3 horas antes de servir, para o recheio e cobertura voltarem à consistência cremosa.

FONTE: http://www.panelinha.com.br/receita/bolo-aniversario


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By | 2018-04-08T18:23:09+00:00 outubro 8th, 2017|Bolos Decorados e Tortas|