Recheios para Bolos : Ideias de Receitas para Você

Recheios para Bolos : Ideias de Receitas para Você
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Procurando Ideias de Recheios para Bolos ? Você está no lugar certo!! Se está chovendo, com um dia cinza lá fora e friozinho em casa, nada melhor que um bolo, não é? Se está calor, um bolo de sobremesa também é uma ótima ideia. Para dias de TPM, um bolo bem recheado é o melhor remédio. Há tantos motivos que existem para comer uma deliciosa fatia de bolo, que é sempre bom pensar em inovar, para acabar não caindo na mesmice, comendo sobre o mesmo sabor de bolo.

Por isso, reunimos aqui uma lista bem diversificada de recheios para bolos: com frutas, aqueles mais cremosos, os funcionais (sim, existe recheio funcional!), as famosas ganaches que não poderiam ficar de fora da lista, os trufados, as mousses aeradas e fofinhas, que desmancham na boca, os clássicos, para agradar a família, e os que tem um toque especial, os chamados ‘gourmet’, que são para comer com os olhos e lamber o pratinho depois de repetir o pedaço.

Mais doces, menos doces, com texturas e consistências diferentes… tem para todos os gostos. Vamos às opções?

Recheio para Bolo com Frutas

recheio para bolo com frutas

  1. 1. Amora e creme de queijo: Recheio para Bolo de Amora bronzeadas de sol por fora e com uma cor vibrante por dentro, as amoras deixam qualquer prato mais bonito. Aqui, com seu sabor combinado com o do creme de queijo, fica mais leve. Use esse recheio para bolos com um toque cítrico, como o de limão.
  2. 2. Abacaxi com coco: Recheio para Bolo de Abacaxi figurinha carimbada nas festas de criança dos anos 1980, e aqui apresentado em uma versão vegana, esse recheio de abacaxi com coco é bem rápido de fazer. Os pedacinhos do abacaxi caramelizados fazem toda a diferença em cada pedaço.
  3. 3. Maracujá: Recheio para Bolo de Maracujá desde as receitas mais elaboradas até as mais básicas, o recheio de maracujá é mesmo um clássico das festas de aniversário. A consistência fica tão boa que você pode usar para rechear ovo de páscoa e bombons, por exemplo.
  4. 4. Framboesa: Recheio para Bolo Framboesa essa compota de framboesa serve como recheio para bolo e tortas, e fica tão, mas tão gostosa, que pode ser usada para cobrir sua torrada, waffle ou sua panqueca no café da manhã. Armazenada corretamente, dura até 15 dias na geladeira.
  5. 5. Morango com chocolate branco: Recheio para Bolo de Morango encorpado e cremoso, esse recheio fica rosa, e com os morangos por cima, faz uma ótima apresentação. Junto com o naked cake, sirva uma calda, para deixar o bolo úmido e ainda mais gostoso.
  6. 6. Morango com doce de leite: Recheio para Bolo de Morango com doce de leite essa outra opção de bolo pelado ganhou um recheio delicioso de doce de leite (feito com leite condensado cozido) com morango. O leve azedinho do morango e o creme de leite são responsáveis por deixar o sabor doce bem equilibrado.
  7. 7. Coco: Recheio para Bolo de Coco chocolate é tão bom que casa super bem com as mais diversas frutas. Aqui, a combinação com o coco faz lembrar o famoso sabor prestígio. A parte inusitada é que esse recheio vai para o forno junto com o bolo – facilitando ainda mais a vida na cozinha, e ganhando um tempinho no relógio.
  8. 8. Ameixa: Recheio para Bolo de Ameixa o doce de ameixa tem, em sua composição, canela, gengibre em pó e noz moscada. A combinação das especiarias com vinho do Porto dá um sabor todo especial ao recheio, além de deixar sua cozinha perfumada. Adicione raspinhas de laranja para um toque especial.
  9. 9. Caramelo de coco: Recheio para Bolo de Caramelo muito cremoso, esse recheio é perfeito para quem quer um bolo gostoso e não muito doce. Se gostar, adicione um pouco de coco ralado à mistura. Espere esfriar e depois gelar, para só então rechear o bolo.
  10. 10. Pêssego: Recheio para Bolo de pêssego também é arroz de festa, figurinha carimbada em bolos de aniversário. Esse recheio é feito com pêssego em calda, que você também pode aproveitar e usar para decorar e fazer a cobertura, junto com uma camada espessa de chantilly.
  11. 11. Abacaxi e doce de leite: Recheio para Bolo de Abacaxi e Doce de Leite o tradicional creme de abacaxi, só que nessa opção feito separadamente. Para melhorar o que já é bom, uma dose caprichada de doce de leite. O azedinho do abacaxi equilibra o sabor doce.
  12. 12. Leite condensado de leite de coco: Recheio para Bolo de Leite Condensado super simples de preparar, para esse recheio você só precisa de leite de coco e açúcar mascavo. Quanto mais tempo passar no fogo, mais cremoso fica. E fica com uma cor linda, como um doce de leite clarinho.
  13. 13. Ameixa e doce de leite: Recheio para Bolo de ameixa com doce de leite maravilhoso, para impressionar com esse recheio você só precisa de ameixas secas picadas, doce de leite (pode ser o leite condensado cozido) e creme de leite. Se quiser, pode adicionar um pouco de coco ralado, que combina muito bem!

Recheios para bolos cremosos

recheios para bolos cremosos

  1. 14. Creme de avelã:  Recheio para bolo de creme de confeiteiro já é bom sozinho. Agora adicione o sabor incomparável da avelã. Use esse recheio de preferência em um bolo de chocolate que tenha o sabor bem marcante. Pode adicionar outro recheio ao bolo, uma ganache. Os sabores juntos ficam incríveis.
  2. 15. Creme de mascarpone: Recheio para bolo de creme conhecido por estar presente no famoso tiramisù, o mascarpone é um queijo italiano, fresco e bastante cremoso. O diferencial entre os tradicionais é que ele tem um sabor mais adocicado, então cai super bem nas receitas doces.
  3. 16. Creme de menta: Recheio para bolo de creme de menta vai rolar uma festa durante o verão, em um dia super quente? Esse recheio é perfeito, já que o sabor da menta (uma mistura de creme de menta com extrato de hortelã) é bem refrescante. Bem consistente, você pode usar em bolos, whoopie pies (sanduíches de massa de cookies com recheio de creme), macarons e também como cobertura.
  4. 17. Crème Légère: Recheio para bolo  de creme a tradução ao pé da letra de crème légère é ‘creme leve’, e é exatamente como ele é, bem levinho. Por isso, é indicado para recheios que não precisam ficar tão concentrados e espessos. Versátil, ele pode ser usado para rechear mil folhas, verrines, bombas, pavês e carolinas.
  5. 18. Cream cheese com manteiga de amendoim: Recheio para bolo de cream cheese o bacana dos recheios que levam cream cheese entre os ingredientes é que é certeza que vai ficar bem fofo e cremoso. Essa opção, com creme de amendoim, combina tanto com sabores mais leves, como baunilha, como com outros mais fortes, como nozes ou chocolate.
  6. 19. Creme de chocolate: Recheio para bolo de creme de chocolatefazer esse creme é muito fácil. Basta, primeiramente, fazer um creme de confeiteiro tradicional. Em seguida, misturar com leite integral bem quente e chocolate amargo processado. Se quiser deixar mais leve, é só bater por 30 segundos na batedeira.
  7. 20. Frangipane (Creme de amêndoas): Recheio para bolo de Frangipane o tradicionalíssimo creme de amêndoas é usado em inúmeras receitas da alta gastronomia e de confeitaria, como tortas, bolos e pequenos doces. Mas, atenção para o segredo de chef: esse creme deve ir ao forno para assar sempre que for usado.
  8. 21. Lemon curd (creme de limão): Recheio para bolo de lemon receita tipicamente inglesa, o lemon curd, famoso creme de limão, serve como recheio de tortas, cupcakes e bolo, e consegue facilmente fazer o famoso casamento entre o doce com um azedinho.
  9. 22. Creme de castanha-do-Pará: Recheio para bolo de creme de castanha um creme mais leve, para quem não dispensa um docinho para rechear os quitutes, mas que também não quer fugir do regime, feito à base de leite condensado de soja e leite vegetal. As castanhas, trituradas grosseiramente.
  10. 23. Crème Patissière (Creme de confeiteiro): Recheio para bolo  de creme de patissiere o creme mais básico e mais usado entre as receitas de confeitaria francesa é feito com gemas, açúcar, farinha de trigo, leite integral e fava de baunilha, ingrediente responsável por dar o sabor tão característico e agradável do creme.
  11. 24. Creme de maracujá: Recheio para bolo de creme de maracuja apenas três ingredientes: leite condensado, polpa de maracujá e manteiga sem sal. Juntos, eles formam um creme com um toque levemente azedinho e consistência de brigadeiro, além de uma cor linda.
  12. 25. Curd de maracujá e laranja: Recheio para bolo de curd sem glúten e sem lactose, esse creme combina muito bem maracujá e laranja. Ele pode ser servido junto com o bolo ou despejado por cima, enquanto ainda está quente mesmo.

Recheio para bolos funcionais

recheio para bolos funcionais

  1. 26. Pasta de cookie crudívera:  Recheio para bolo de Pasta para fazer essa pasta, você vai precisar de manteiga de coco, castanha-de-caju demolhadas e escorridas, banana, baunilha e gotas de chocolate amargo e vegano. Fica muito cremoso e vai ao forno junto com a massa do bolo, para facilitar o processo.
  2. 27. Brigadeiro sem lactose: Recheio para bolo de brigadeiro sem lactose, esse brigadeiro é bem parecido com a forma mais tradicional de fazer o doce, só que com as substituições, claro. Nesse caso, foi usado leite condensado de leite de coco, chocolate 70% cacau sem leite e biomassa de banana verde.
  3. 28. Creme de baunilha sem lactose: Recheio para bolo de creme um creme que você faz rapidinho, e não tem nenhum segredo. Basta dissolver o amido de milho no leite. Depois, coloque em uma panela e acrescente açúcar, gema e essência (ou extrato) de baunilha. Leve ao fogo até engrossar. Simples assim.
  4. 29. Creme de limão sem lactose: Recheio para bolo de creme de limão o diferencial dessa receita é o uso do leite de arroz. Junto com creme de arroz, açúcar demerara e suco e raspas de limão, esse creme fica bem levinho, perfeito para receitas com frutas vermelhas.
  5. 30. Schimier de bergamota: Recheio para bolo de schimier o schimier é um doce em pasta, bem cremoso. Nessa versão, sem lactose, foi feita com bergamota (também conhecida como mexerica ponkan). Além de servir para recheios, o schimier também pode ser consumido como geleia ou doce de colher.

Recheios para bolos com Ganaches

recheios para bolos com ganaches

  1. 31. Ganache branco: Recheios para bolos de ganaches famoso por estar no Red Velvet, o bolo de veludo, delicioso e com as cores contrastantes: vermelho do bolo e branco do recheio, essa ganache pode ser considerada uma parente do buttercream (creme de manteiga), já que só precisa de cream cheese, manteiga e açúcar para aprontá-la.
  2. 32. Ganache de castanha de caju com chocolate: Recheios para bolos de castanha anote aí: essa receita é sem lactose, sem ovos e sem glúten, então dá para servir todos os convidados, até os que têm alguma restrição alimentar. Você também pode variar e substituir a castanha de caju por castanha do Pará.
  3. 33. Ganache com nozes: Recheios para bolos de ganache com nozes fica uma delícia e não tem drama e nem dificuldade para fazer. Basicamente, a mesma ideia de fazer brigadeiro, com poucas alterações. Com apenas quatro ingredientes (chocolate meio amargo, manteiga, creme de leite e nozes), você vai fazer um recheio que todo mundo vai pedir a receita!
  4. 34. Ganache de chocolate com biomassa de banana verde: Recheios para bolos de  de chocolate sem lactose, essa ganache feita com biomassa de banana verde não deixa em nada a desejar se comparada com a tradicional. Ela fica brilhante e com uma ótima textura. Então além de ser usada como recheio, também pode aparecer na cobertura.
  5. 35. Ganache de framboesa: Recheios para bolos de ganache de framboesa extremamente simples de fazer, com apenas dois ingredientes, saborosa, e com uma cor linda! Bata a frutinha congelada (ou polpa) no liquidificador, ferva e adicione o chocolate picado, até desmanchar os pedaços. Moleza!
  6. 36. Ganache de chocolate: Recheios para bolos de  de chocolate a receita mais básica de recheio e cobertura que existe! Dois ingredientes e um resultado maravilhoso, de lamber os dedos: creme de leite quente, que dissolve pedaços de chocolate. Simples e delicioso.

Recheios para Bolo Trufados

recheios para bolos trufados

  1. 37. Trufa batida: Recheios para bolos de Trufas batida quando você for guardar essa receita, coloque uma estrela de “receita favorita”, porque ela merece: é fofa, macia, com um sabor super intenso de chocolate e, a melhor parte, super fácil de fazer.
  2. 38. Trufa branca batida: Recheios para bolos de trufas brancas a versão branca da receita acima também fica linda e muito saborosa. Os ingredientes e modo de fazer seguem a mesma linha, com a diferença apenas do chocolate branco.
  3. 39. Abacaxi trufado: Recheios para bolos de abacaxi trufado pense num creme espesso e cheio de pedacinhos de abacaxi. É esse! O caldinho do cozimento do abacaxi, misturado com o chocolate branco e creme de leite fica fantástico. Para ficar ainda melhor, adicione um pouco de conhaque ou aguardente.
  4. 40. Maracujá trufado: Recheios para bolos de macaruja trufado você vai precisar de: chocolate branco bem picadinho, creme de leite fresco e suco concentrado de maracujá. Apenas esses três ingredientes fazem esse trufado ser “dos deuses” a cada mordida.
  5. 41. Trufado de maracujá e coco: Recheios para bolos de trufado de maracuja sabe a sugestão de recheio acima? Então… tem como ficar ainda melhor! Nessa versão, a receita recebe gemas também. E o grande protagonista, claro, coco ralado, que dá um sabor todo especial ao creme.

Recheios para Bolos Clássicos

recheios para bolos classicos

  1. 45. Martha Rocha: Recheios para bolos de Martha clássico da confeitaria, o bolo Martha Rocha reúne três bases, dois recheios e caramelo. Mas vale a pena se inspirar nele e roubar as ideias de recheios: creme de gemas e creme de ameixa. Ambos, bem fáceis de fazer. A ideia do crocante de nozes também vale para embelezar outras receitas.
  2. 46. Brigadeiro: Recheios para bolos de brigadeiro a mesma receita do recheio pode ir na cobertura do bolo. Bem simples de fazer, seguindo a ideia de brigadeiro. Deixe em ponto de brigadeiro mole, para facilitar o manuseio. Se desejar, depois de frio, adicione granulado.
  3. 47. Brigadeiro branco: Recheios para bolos de brigadeiro branco feito no micro-ondas, para deixar a vida mais fácil e prática! O brigadeiro branco é tão gostoso quanto seu irmão mais famoso, e serve para rechear diversos pratos doces. Caso faça no fogão, não esqueça de manter sempre o fogo baixo, já que ele tem uma probabilidade grande de grudar o fundo, queimar e alterar o gosto.
  4. 48. Baba de moça: Recheios para bolos de baba de moça a baba de moça está presente em quase todos os aniversários! A receita exige mais atenção do que grandes habilidades, e o retorno é delicioso. Essa versão, melhor ainda, é sem lactose!
  5. 49. Queijo cremoso: Recheios para bolos de queijo cremoso esse recheio – outro que também serve como cobertura – é super versátil, já que seu sabor é leve e, portanto, pode ser combinado com outros mais fortes, sem correr risco de “disputarem” atenção. O ponto forte aqui é a cremosidade.
  6. 50. Beijinho de coco: Recheios para bolos de beijinho de coco o beijinho está presente em quase 100% das comemorações, seja enroladinho, no copinho ou no recheio do bolo. Por isso ele não poderia estar fora dessa lista: gostoso e fácil de fazer, é certeza de agradar os convidados.
  7. 51. Chocolate e coco: Recheios para bolos de chocolate e coco o chocolate e coco é uma dupla imbatível na culinária doce. Inclusive, combina tão bem, que você pode usar essa misturinha para rechear pães também.
  8. 52. Bicho de pé: Recheios para bolos de bicho de pé toda criança já experimentou. Cresceu, e se transformou em um adulto que continua apaixonado pela guloseima cor de rosa. O brigadeiro de morango pode ganhar outras cores e versões, já que seu ingrediente secreto é um pozinho mágico, também conhecido como gelatina!
  9. 53. Prestígio: Recheios para bolos de prestigio calma, não é a mesma coisa que chocolate com coco. Essa opção tem um toque a mais, e é bem mais cremosa! Vale a pena também usar para recheio de tortas e bombons, fica uma delícia.
  10. 54. Cocada cremosa: Recheios para bolos de cocada queridinha entre os amantes de coco, a cocada é super versátil. Pode ser servida cremosa, como sobremesa, no recheio de bolos e doces, além de sua versão mais conhecida, durinha e em pequenos pedaços.
  11. 55. Amendoim: Recheios para bolos de de amendoim um recheio que leva manteiga de amendoim já leva créditos só pela fama que tem. Essa opção de recheio ainda leva açúcar impalpável, que deixa qualquer receita mais leve e gostosa.
  12. 56. Buttercream de chocolate: Recheios para bolos de buttercream esse buttercream de chocolate fica muito fofo e aerado, perfeito para servir como recheio para bolos de aniversário, daqueles para repetir umas duas ou três vezes, sem peso na consciência, porque é bom demais!
  13. 57. Chocolate branco: Recheios para bolos de chocolate branco mais uma opção de recheio que serve como cobertura, essa receita é uma cremosidade só! Como o creme é bem branquinho, use em bolos que tenham uma cor bem forte, para dar um contraste bacana e sair bonito na foto. Nas coberturas, você pode usar como ‘neve’ em alguma decoração.
  14. 58. Chocolate e amendoim: Recheios para bolos de chocolate e amendoim por sua ótima consistência, esse recheio também pode ser usado como cobertura. Use amendoim torrado e ligeiramente picado. Os pedacinhos fazem toda a diferença: aquela combinação fascinante de chocolate cremoso com um toque crocante!

Idéia de Bolos Decorados com Pasta Americana.

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By | 2017-11-10T15:08:02+00:00 novembro 10th, 2017|Bolos Decorados e Tortas|