Salgadinhos para festa infantil : Como fazer ? – Aprenda Agora

Salgadinhos para festa infantil : Como fazer ? – Aprenda Agora
5 (100%) 3 votes

Os Salgadinhos para festa infantil estão presentes em quase todas as nossas festas, são uma paixão brasileira. Todos eles são fritos ou assados, fáceis de fazer e sempre com um delicioso recheio.Quando estamos preparando uma festa infantil não podemos nos esquecer de que além da decoração também devemos nos preocupar com os alimentos que serão servidos. E claro que não podem faltar salgadinhos! Se você quer saber mais dicas sobre salgados para festa infantil e como calcular a quantidade destes salgadinhos, continue lendo esse post.Se quer aprender a fazer essas delícias, dá uma olhada aqui embaixo:
salgadinhos para festas infantis

Salgadinhos para festa infantil – Bolinhas de queijo

salgadinhos para festa bolinha de queijo

Ingredientes:

  • 200 g de queijo manteiga
  • 400 g de requeijão cremoso (Catupiry)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (105 g)
  • 2 colheres (sopa) de cominho em grãos
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de curry (caril)

Modo de preparo:

  1. Numa tigela média, amasse bem  com um garfo o queijo manteiga junto com o requeijão cremoso.
  2. Acrescente o parmesão e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  3. Em três tigelas pequenas, coloque separadamente o cominho, o gergelim e o manjericão misturado com a salsinha.
  4. Com 1 colher (sopa), retire porções da mistura de queijo e faça quarenta bolinhas com as mãos úmidas.
  5. Passe dez bolinhas, uma de cada vez, na mistura de manjericão com salsinha e reserve numa travessa. Passe outras dez no cominho e mais dez no gergelim.
  6. Polvilhe as bolinhas restantes com o curry. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e sirva a seguir.

Salgadinhos para festa infantil – Bolinho de bacalhau

salgadinhos para festa bolinho de bacalhau

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 batatas médias cozidas e espremidas
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta a gosto
  • Sal (se for preciso)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola. Numa tigela, misture os ingredientes restantes e adicione a cebola refogada.
  2. Esquente uma quantidade de óleo suficiente para fritar os bolinhos (cerca de três xícaras de chá para uma frigideira funda), pegue colheradas da massa e deixe na panela até dourar bem.
  3. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha. Sirva com limão e molho de pimenta.

Salgadinhos para festa infantil – Coxinha

salgadinhos para festa coxinha

Ingredientes:

Massa:
  • 2 copos (americano) de caldo de galinha
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 2 copos (americano)  de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Para empanar:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Ponha em uma panela o caldo de galinha, o óleo, o sal e a farinha. Cozinhe em fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela e formar uma bola.
  2. Refogue o frango com o restante dos ingredientes.
  3. Deixe esfriar a massa e, com as mãos, separe-a em porções pequenas.
  4. Abra cada porção na palma da mão, espalhe o recheio frio e modele as coxinhas.
  5. Passe as coxinhas no ovo batido com sal e em seguida na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente.

Esta a procura de um curso para aprender a fazer salgados ? Clique aqui Curso de salgados rj

Salgadinhos para festa infantil – Enroladinho de salsicha

salgadinhos para festa enroladinho de salshisha

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo batido
  • 10 salsichas aferventadas

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o amido de milho, a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento, o sal, o açúcar, a mostarda, o leite e o óleo até formar uma massa homogênea. Reserve.
  2. Corte as salsichas ao meio, passe no ovo batido e cubra com a massa reservada, modelando de acordo com o formato da salsicha.
  3. Frite no óleo não muito quente até dourar e escorra em papel-toalha. Espete um palito de churrasco em cada uma e sirva em seguida.

Salgadinhos para festa infantil – Croquete de carne

salgadinhos para festa infantil quibe

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 kg de sobras de carne assada
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e a salsa.
  2. Transfira para um processador e junte a carne. Adicione a água e triture.
  3. Transfira para uma panela e polvilhe com um pouco da farinha. Tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, até começar a se soltar do fundo da panela.
    Se necessário adicione mais farinha. Deixe esfriar.
  4. Com as mãos úmidas modele os croquetes e passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca.
  5. Frite poucos croquetes de cada vez, no óleo quente, até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Sirva quente.

Salgadinhos para festa infantil – Bolinha de batata recheada

salgadinhos para festa bolinha de batata

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500g de batatas cozidas e espremidas
  • Farinha de rosca para empanar
    2 ovos batidos
Recheio:
  • 200g de mussarela cortada em cubos
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite ferver. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez.
  2. Mexa rapidamente e firme para não empelotar. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
  3. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
  4. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.

Salgadinhos para festa infantil – Empadinha de queijo e calabresa

salgadinhos para festa empanadinha de queijo

Ingredientes:

Massa:
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
Recheio:
  • 250 g de queijo minas, ralado grosso
  • 100 g de linguiça calabresa fresca
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta moída a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o queijo parmesão, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o sal.
  2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos.
  3. Com a massa, forre forminhas de empadinhas e reserve.
    Retire a pele da linguiça, pique-a e frite-a na própria gordura até dourar. Deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, misture o queijo, a linguiça, o leite, os ovos, o sal, a pimenta e a salsa.
  5. Distribua o recheio sobre as empadinhas, coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C até dourar.
Veja também  Curso de Salgadeiro - Venda muitos salgados em 2017

Salgadinhos para festa infantil – Cachorro-quente

salgadinhos para festa cachorro quente

 Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 g (um saquinho) de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 15 salsichas partidas ao meio
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pequena, aqueça a água, o leite e a manteiga até os ingredientes ficarem mornos. Reserve. Em uma tigela grande, misture 1 ½ xícara de farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a mistura de leite, bata com uma colher de pau e acrescente o ovo. Inclua a farinha restante aos poucos, incorporando ½ xícara de cada vez e batendo bem após cada adição.
  3. Agora, amasse com as mãos por cerca de oito minutos, até sentir a massa lisa e elástica.
  4. Divida a massa em 30 partes iguais, abra-as e enrole cada uma em uma metade de salsicha. Coloque os rolinhos em uma assadeira untada.
  5. Cubra e deixe crescer por 20 a 25 minutos. Asse em forno a 200ºC por 10 a 12 minutos ou até dourar. Sirva quente e deixe catchup e mostarda à disposição.

Salgadinhos para festa infantil – Pastel de Carne

salgadinhos para festa pastel de carne

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 300 ml de água morna
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 kg de carne moída
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Dissolva até formar uma farofa. Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente.
  2. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  3. Refogue primeiro o alho e a cebola. Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos. Deixe secar no fogo e reserve.
    Abra a massa com um rolo numa superfície limpa e seca.
  4. Corte os pasteizinhos e recheie a gosto. Depois, frite em óleo bem quente. Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha de papel-toalha, e deixe escorrer.

Salgadinhos para festa infantil – Risole de presunto e queijo

salgadinhos para festa risole de queijo e presunto

Ingredientes:

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de queijo branco cortado em cubos
  • 150 g de presunto picado
  • 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 colher de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ovo batido e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela dissolva o caldo de legumes com a água e leve ao fogo. Junte o leite e a margarina e deixe ferver. Retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo.
  2. Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem.
  3. Em um recipiente misture o queijo branco, o presunto, o tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta.
  4. Modele os rissoles e recheie. Feche apertando bem as bordas Empane os rissoles com o ovo e a farinha de rosca. Frite em óleo quente, até dourar.

Como fazer Salgadinhos de festa para vender

Como calcular salgados para festa infantil

Um grande problema na hora encomendar ou fazer os salgadinhos para festa infantil está na quantidade total dos salgados. Fazer menos pode resultar na falta de comida durante a festa, mas exagerar na quantidade de salgadinhos pode gerar desperdícios. Para não ter erros, vamos ensinar um cálculo médio da quantidade de salgados para festa infantil.
Horário da festa: festas infantis que acontecem no horário do almoço demandam mais salgados, já que as pessoas estão habituadas a almoçar neste horário. Já para as festas que acontecem a tarde, a quantidade de salgadinho não altera, pois a festa substitui o horário do café da tarde e a alimentação nesse horário é mais leve. Para festas no horário do almoço e que não serão servidos outros pratos além dos salgadinhos, aumente no cálculo 4 salgados a mais por pessoa.

Idade dos convidados: após fazer a lista de convidados, separe-a em adultos e crianças (até 10 anos) para calcular os salgadinhos. Considere que duas crianças equivalem a um adulto, assim fica mais fácil para calcular os salgadinhos para festa infantil.

Cálculo médio*

Considere 12 unidades de salgadinhos por pessoa (adulto) * Para festas que serão compostas por salgadinhos, refrigerante ou suco, bolo e docinhos e que tem duração média de 4 horas. Caso a festa seja composta por jantar ou almoço, a quantidade de salgadinhos é a metade (6 salgadinhos por pessoa).

Exemplo do cálculo de salgados para festa infantil: para uma festa que tem 30 adultos na lista e 40 crianças, primeiro é preciso “transformar” as crianças em adultos.

Como já explicamos, 2 crianças equivalem a um adulto. Então, nessa lista teríamos 20 crianças (já transformadas em adultos) e mais 30 adultos, o que no total daria 50 pessoas. Agora é só multiplicar o total dos convidados por 12 salgadinhos para a sua festa infantil.

Ao multiplicar 50 pessoas por 12 salgadinhos, o total de salgados é de 600; ou seja, você vai precisar encomendar essa quantidade (600 salgados) para que seja suficiente entre os convidados.

Entendeu? É bem simples calcular! Agora que você já calculou a quantidade de salgados necessária para a festa infantil, é preciso decidir a quantidade que irá encomendar ou fazer de cada tipo de salgado, mas para isso você vai precisar considerar o gosto dos seus convidados.

Mas uma dica é sempre válida, coxinhas sempre são mais consumidas, então peça sempre mais coxinha! Anotou as dicas de salgados para festa infantil? Assim fica bem mais fácil de programar e organizar a festa do(a) seu(sua) filho(a). Agora é só decidir quais serão os salgadinhos servidos na festa e calcular a quantidade de salgado por pessoa para a festa infantil; assim você evita que falte alimento ou que o desperdício seja exagerado.

lucrando com salgados

Conheça o curso lucrando com salgados

By | 2017-06-12T01:29:50+00:00 maio 29th, 2017|Massas e Salgados|